Мысли у костра...

Олег Геннадиевич
Костерок дымит, трещит
На коре берёзовой.
Нитью горизонт прошит
На закате розовой.

Солнца темно — красный глаз
Под пушистой бровью
Облаков почти погас,
Истекая кровью.
Звёзды с прямотой гвоздей
Небеса пробили.
Хоть всю ночь теперь глазей
В световые мили.
Интересно, может внук
Станет космонавтом:
И умен, и крепкорук —
Схватится с пространством...

Эх, какая благодать:
Ночью в теплом ватнике,
Возле костерка мечтать
Меж планет в галактике.