Он был Волшебник...

Аделя Салыкова
Он был Волшебник, Чародей,
Хозяин шкатулки старинной,
В которой, воле его подвластна,
Она была балериной,

Где время не движется,
А она кружится.

Она одинока всегда была
В плесканьи сонма людского,
Пока во владенья его не ушла
Задумчиво-колдовского.

Там время не движется,
А она кружится.

Блаженство - не плен, в любви нет оков,
Всесильна взаимная нега
В чертогах, где в ласке летних снегов
Мирского не слышно бега

И время не движется,
А она кружится...