Он ярок был

Александр Колногоров
Он ярок БЫЛ,
В его костре сгорая,
Сердца учились заново любить.

Он жизнь любил
И даже умирая,
В себе страх смерти мог поработить.

Он был собой
И плакать не боялся
Силён о слабостях своих сказать другим.

Он был с тобой,
Шутил, острил, смеялся
Одной тобою только не любим.

Зачем он был?
Зачем стремился к боли,
Летел в любовь, как мотыльки на свет…

Тебя любил
И жил одной тобою,
Когда-то жил, его сегодня нет…

Есть тело без души –
Безликий робот –
Без жизни,
Подчинённый лишь процессу..

Устал от тишины?
Послушай хохот
Шута,
Посмевшего любить принцессу…
27,09,2007,