В. Н

Аделя Салыкова
Когда-нибудь, наслушавшись речей
Медотекучих,наплясавшись вволю
В кругу пустых,сомнительных друзей,
Познав искусства обольщенья долю,
Оправив в Угли жар своих очей, -

Однажды повстречаешь ты её:
Овеянную болью, ледяную,
Жестокую,сердечную, прямую,
Пронзающую, словно острие,
Легко и без нажима жизнь земную

Усталую твою.И - всё поймешь...
Она - есть ты. Ты - суть она,  - откроешь.
И всею ею жизнь свою омоешь,
И никуда от света не уйдешь;
Её дыханьем душу успокоишь.

И станет он(неясный, непростой,
Затолканный людьми в оковы чисел,
В охапку сладкой страсти молодой) -
Существованья человека смысл
Узрет и понят до конца тобой.

Ещё недавно выжженный дотла
И утерявший нужную дорогу,
Взблагодаришь удачу в два крыла
За долгожданную улыбку Бога -
За женщину,что для тебя пришла.