Вот спасибо

Галина Гатилова
Надоела  жизни  проза,
Быт  заел,  грызёт  тоска. . .
Вот  залезть  бы  на  берёзу,
Всех  увидеть  свысока.
Ах,  какое  это  счастье – 
На  процеженное  «здрасте»,
Головой  кивнуть  слегка.

Я  в  квартире,  словно  в  клетке.
Очертело  всё,  хоть  плач.
Посмотрела – вон  на  ветке,
То  ль  ворона,  то  ли  грач,
Смотрит  на  меня  устало...
А  внизу  с  рогаткой  малый,
Прицеляется, палач.

Улетай  скорее,  птица,
Хоть  ворона  ты,  хоть  кто.
Преступлению  случиться
Не  позволю  ни  за  что.
Крикну  парню:  Брысь  отседа!
А  не  то  зову  соседа,
Убирайся, конь  в  пальто.

Улетела  с  ветки  птица,
Убежал  с  позором  кат.
Нет,  чтоб  просто  извиниться –
Рассказал  про  русский  мат.
Да  слыхали  мы  такие
Выражения  «простые»...
Сам  ты  «бешеный  примат».

Ведь  чуть-чуть  повоевала –
А  тоски,  как  не  бывало!
Вот  спасибо,  птица  грач,
И  с  рогаткою  палач.