Она слишком

Энлиль
Она сидит такая строгая с грацией марионетки,
Водит рукой по спинке дивана, словно по грудной клетке,
Втягивает ноздрями воздух, как элитная гончая.
Кажется, она слишком пьяная, обколотая и прочее.

Она слишком испорчена, червоточина во все нутро,
Ее движения отточены, слова заучены, звучит небрежно, зло.
Устало щурится, сутулится и трет виски,
Когда вдруг вспомнится, как невыносимо вы ей близки.

Как невыносимо хочет вырваться из пены дней.
У нее нет выхода, и с каждым выдохом становится темней.
Она испорчена. И покалечена. Неизлечимо. Обречена.
Она так тщательно искала истину. Нашла вина.