Дворянский пейзаж

Николай Хорошилов
Из фарфоровых чашек пьем осенний напиток
на глоток – свежесть неба, в послевкусии: смог,
мы в саду не одни: все деревья в улитках –
в завитушках листвы, а другие – у ног…
Говоришь, как в поместье, это поле: поместье
замок – лес...  с колоннадами старых дерев,
что ж, угодья у нас – красота повсеместная,
да, богатство у нас: не в ладонь, а в припев.