Забота

Света Хохломская
Я ловила мышей
и носила коту на балкон,
кот урчал,
кот ворчал,
кот просил передать мне поклон.

Мыши были худы и костисты.
Мыши были еще гимназисты.

Я ловила стрижей
и носила коту на чердак.
Кот стрижей выпускал,
ждал дождя, как последний чудак,

говорил, что стрижи – неказисты
(неужели, они гимназисты?).

Я гоняла собак,
заказал наглый кот бешбармак.
Но пошло все не так,
– на березу полез бешбармак.

Но зачем же меня из рогатки?..
Гимназист, я отбросила тапки.

А мой кот тащит нежное ушко.
В ушке дури карата на три.
неужели норушка?
Гимназисты меня зае… пли!

Расстреляю всех рифмой глагольной.
Будет больно.

Кот мурчит у меня на коленях,
снятся зайцы на синих оленях,
а за окнами Марс да сугробы,
запах кофе, корицы и сдобы…