Цветок Любви...

Клариэта Ажардо
               "Прежде всего, женщина -
                это цветок, дитя и ангел".

                Иван Ильин, "Книга надежд и утешений"


Дитя ли? Ангел? Может, роза?
Цветок, возросший средь шипов...
Душа, влетевшая с мороза
В обитель, обрести чтоб кров.

Дитя? Чудачка...Взор невинный
Бездонных глаз, что прямо - в цель!
И я у ног Твоих с повинной:
Фрегат бесстрашный сел на мель...

Дитя! Нежнейший Ангел тихо
Крылами жизнь мою объял.
Ведь до Тебя кутил я лихо;
Любви и милости не звал!

Дни заполнялись праздным эхом,
В вине глушил свою тоску,
Да выделял я жизни вехам
Для гроба за доской доску!

Дитя? Прелестное созданье...
Смиренный нрав. И хрупкость плеч.
Ужель, любить - Твое призванье?
Как чистоту свою сберечь?

Ну, коли бравым нарекался, -
Смогу судьбу переломить:
Тебе я в плен покорно сдался,
Чтобы Цветок Любви раскрыть!

18.08.2013