Граница

Харли Остин
Где-то кто-то говорит,
А в котле огонь горит.
Ох, горит, не перегорит!
За весь век наговорит.
 
А нечего язык молоть!
Пора мясное нам колоть.
Да не застрять на полпути.
Нам бы этот путь дойти!

Не так и просто, я скажу..
Все скажут, не покажут.
А я хотела б показать.
Да мне не в моготу сказать.

Оно сильней меня, нас всех.
Там сладостен на зуб нам вех.
Не всем понять, но хоть простить.
Сейчас, в пути, жизнь не пролить.

А как прольёшь - не спи, иди!
На жизнь пролиту не смотри.
Из старой нову разотри!
Иди, да никого не жди.

А до границы как дойдёшь...
Какова она - поймёшь.
Через неё переступи..
Только не стой и не тупи!

И сразу окунёшься в ново..
Да тут и слово! Ох, и слово...
Слово дышит всем подряд
И фразы сразу строит в ряд!..

Пора, дружок, нам окунуться
В ту границу. Не запнуться б..
А запнёшься - не беда!
Тут дождаться бы обеда.

А на обед дают всем делом
За дело браться бы с умом..
Сперва все были гордыми,
В конце - все золотыми.

Да как же так случилось-то?
Как карусель кружилось всё.
Пора проснуться наконец!
Ведь грань та - не конец..

Начало новой жизни грань
И там совсем не рвань и дрань!
Там люди - гениальность скромная,
Да польза в них огромная.

И вот что напоследок я скажу...
Скажу, жаль, что не покажу.
Я отправляюсь за границу!
Другую, лишнюю зарницу.

Увы, пора туда мне отправляться!
А вам бы жить, не отравляться.
Граница новой жизни меня ждёт!
Ведь старая уж сильно больно жжёт...