С каждым днём ко мне ты ближе, осень

Жанна Шрамко
С каждым днём ко мне ты ближе, осень.
Тихий август крылья распустил.
Был июль капризен и несносен,
К августу хандру свою отбросил
И ветрам дорогу уступил.

Принесли ветра златые нити,
Вышьет август золотой узор,
Разукрасив осени обитель.
Окрылён, ядрён и ненасытен
Запылает сентября костёр!