Боль, блеск, сиянье

Елена Герун
Еще одно ощущенье
В копилку мою попало...
Дарю я тебе прощенье
За то, что мудрее стала.

Я знаю,
       как больно
                падать
Звезде.
       И вазе с цветами.
А им (ко всему!) не заплакать,
Не выговориться стихами!

Я знаю,
       что чувствует кошка,
Когда недобрый хозяин
Ее, поласкав немножко,
На пол
          с колен
                бросает!

Тело слегка пострадало...
А искры из глаз от боли -
Блеск
              моего
                пьедестала!
Сиянье         
              моей
                неволи...