Ода поэтам и поэтессам

Екатерина Шушковская
Мой друг, мой брат, мой ясный свет!
К  тебе  взываю   я ,  поэт.
Возможно, что сестра и дочь!
Всё правомочным быть не прочь.
Спи, спи, родной. Не разбужу.
Я   оду  шёпотом  скажу.
Ночами пишем мы  « нетленку»,
А по утрам сдуваем  пенку.
Но ночкой: сплошь и напролёт,
Поэт   творит,    поэт  живёт!
Коль с вдохновением    едины,
Нас   ждёт   гамак  из паутины.
«Инет»  колышет и  поёт,
Он  интригует  и   влечёт.
И высь  влечёт,  мы ею дышим,
Тишь не  звучит, но мы-то  слышим!
На   небе    тучек     громадьё,-
Мы видим  звёзды.   Ё-моё!
Морит  нас, будто  ядом,    сон,-
Сюжет   звучит  с ним  в унисон!
Хотя , погожим , ясным днём,
Мы  жизнь  влачим, а не  живём.
А   сколько    допингов  подчас,
Готовы  проглотить за   раз?
Вот  кофе,  чай и сигареты,
Сим не лишай себя -  поэта!
Коль  вдохновение  лениво,
(Ни в коем случае,  не пиво!!!
Оно лишь сном и одарит,
С ним организм поэта,   спит.)
Тут надо тонус повышать:
Ром?    Коньячок?  Что, водку дать?!
И  сразу : и разбег, и взлёт.
Гляди, как высоко   берёт!
И ты летишь,   нет,  ты – паришь!
Эй, подожди меня Малыш!
Калякать,    тоже я люблю.
Не покидай  меня,    молю.
Во сне ты встретишь  персонаж.
Вот и Любовь!  Ты входишь в  раж.
Так будь с Любовью  посмелей.
Нет. Только пишешь ты о ней.
На  запах и на вкус ты знаешь,
Но лишь слова. Ты в них витаешь.
Пришла Любовь – воспламенись!
По крайней мере, хоть,  проснись.
Ты только что горел огнём,
Увы. Ты дремлешь  день за днём.
Нам не до  роскоши, воочью,
Любовью  ты займёшься ночью.
Отточишь остро карандаш,
И дядя Ворд, твой верный  паж,
За ручку  отведёт в тайник,
Куда  луч света не проник.
Ты там герой. Ты  -  Азазель!
Там есть любовь - Мадмуазель.
И  вихри  чувств вас вмиг вскружили,
Что до сих пор во дрёме  были.
Вот он – огонь! Восторг  души!
Пора,  поэт.   Пиши!  Пиши!
Твой звёздный час, твой комплимент,
Настал   ОН -  истины  момент.
И чувства пламенной рекой,
Плывут,  бесценною строкой.
Ты   победил.  И ты  устал.
Страдал,   любил,  творил,  крапал…
Спи  мой  поэт,   спи  мой  Малыш.
День на дворе, а ты не спишь.


Иллюстрация из интернета.