Безымянное

Анастасия Манакова
Опутал ноги мне кладбищенский туман.
«Ты отчего сюда явилась босоногой?
И не в шелках - холщовый сарафан……
Изранена! Какой брела дорогой?»

Сжимая тонкий стебелек
/ так отчего же  кровь струится?/
Как талисман в руке -  его цветок…..
Каким  Богам могла бы я молиться?

Когда  души алтарь пустой…..
В нем гулким эхом  бьется память,
Я шла к нему  терновою тропой,
Храня цветок любви от всех страданий….

Когда мне каждый шаг, как острие ножа,
Давался с трудом неимоверным…..
Когда на лоскутки изорвана душа,
Чтоб уберечь цветок прозрачно белый……

Мне ноги холодит седой туман:
Да не в шелках явилась - босоногой…..
И черным саванном на теле - сарафан,
Я шла к тебе любви дорогой…….

Так отчего же, взгляд отводишь свой?
Молитвы шепчешь, проклиная……
Когда смогла пройти я Ад земной,
Чтобы понять – и здесь тебе чужая….