Гляжу я на дымящийся закат...

Наталья Зарайская
Гляжу я на дымящийся закат
Через туман земли дыханья:
Застыл лазурный блеск палат-
Плод созерцанья.

Но через несколько минут
Поток воздушный...
Переместит в ночной приют
Синь неба, равнодушно.

Вечерний трепетный закат
Пунцово брызнет солнцем.
Последний луч, закрыв парад,
Блеснет в моё оконце.

И затаится тишиной
Чернильно-черной...
Простор небесно голубой,
Днем томный.

С небесного ковша сольет
Творец дождь звездопада.
Откроется бесшумно Свод
Невидимого Сада.

Туда вечернюю молитву
Душа прольет.
И плоть, окончив с дремой битву,
Уснет...

18.08.2013