Жизнь кукол

Большаков Алексей
У  кукол  в жизни  есть  разнообразие.
В  их  жизни  кукольной  ни  грана  воли  нет.
Была  бы  воля,  весь  бы  мир  облазили  -
Рюкзак  на  спину,  бросив  кабинет.

Но  куклам  всё  предписано-назначено:
Одежды,  позы,  мысли,  фразы,  плач.
За  них  всё  решено  и  всё  оплачено.
Хозяин  им  -  и  лекарь,  и  палач.

Жизнь  кукол  хороша  до  безобразия:
Их  любят  куклами,  хранят,  жалеют,  бьют,
Берут  в  Женеву,  в  Альпы   и  в  Бенгазию,
Глотками  крупными  за  кукол  вина  пьют.

У  кукол  в  жизни  всё  переиначено:
Веди  жизнь  куклы,  хоть  в  душе  скрипач,
Ошибки  наши  их  судьбой  оплачены,
Хозяин  их  им  лекарь  и  палач.

Папка 5-2 - стихотворение - 23