Вы чьи широкие шинели...

Любовь Клаптюк
Ветер путался в волосах, игриво касась кожи,
Пахло кровью и сталь в глазах прожигала до дрожи
В каждом жесте виднелась стать, а в улыбке дерзость
И вы знали как умирать,  вы в сердце носили нежность.

Вы любили и знали цену
Сладострастной пытке,
И прекрастны в своём пылу,
Как ножи вы метали улыбки

И судьба берегла как мать,
Закрывая от смерти.
Вас любили не в силах держать
В мирной жизни как клетки.

Ваш огонь был рождён для боёв
И посмертной дружбы.
Ваше сердце пылало -
И вновь, становилось послушным.

А в руках вы держали мушкет
Столь изящно и тонко,
И плели лёгкий бисер судеб
Слишком ярко и громко.

Ветер путался в волосах, развивая полы шинели.
Синева отражалась в глазах, заплутавшее солнце в ели.
А рассвет дышал тишиной, и мне было никак не согрться
И мне кажеться, что я домой, позабыла вернуть своё сердце...