Шаг за шагом...

Евгения Пименова
Как пушистый комочек время пролетает по сонным улицам,
Превращая день прошлый в небыль и под новым рассветом жмурясь…
Удивителен свет грядущего, что во тьме непроглядной, как светоч,
Освещает пути идущего за познанием истины в вечность!

Удивителен… Но и страшен, если слепит и стал не под силу…
Время мягкой ладошкой машет, облака прогоняя мимо…
И сменяются дни на ночи… И рассветы спешат за закатами…
А грядущие всё пророчит над Землёй грозовыми раскатами.

Шаг за шагом, то быстро, то медля, огибая от полюса к полюсу,
Бродит время и носит бремя всех веков, неснимаемым поясом…
И когда-то, возможно в будущем, что вернётся однажды из прошлого,
Хватит сил и, возможно, мудрости, среди мрака познать хорошее!