Знаешь

Любовь Клаптюк
Знаешь, за что я люблю осень?
За твои безнадёжно сухие глаза.
За чёрный чай с лимоном
За бесконечно звёздные ночи.
За вязкость во рту, горечь в словах.
    Я обезумевши люблю эту осень.
И простуда саднящая где-то внутри
И чернила-остатки чуть смазанный мыслей.
В голове как на кухне шумят сквозняки
Пахнет амброй, микстурой, оконною призмой.
И ты знаешь, мне кажется где-то вдали
Словно стаи над тонкой полоскою света
Твоих глаз, чуть восточных, горящих угли
Положили начало влюблённости в неба.
И замашками вольных, кочующих птиц
Сквозь надлом моей северной вьюговой мысли
Просочились  рассказы твоих небылиц.
Как вкрапленья опала собственной жизни…
Приближается утро – начало зарниц.