Коршун

Дмитрий Фукс
Покрылась кровью неба пелена.
Все люди думают - знамение!
Да. Это знак. Это война
С огромной и единственной потерей.

Ни смерть и не убийство тут.
Что-то страшнее в небе том повисло:
Здесь всё добро и вера мрут-
Мы убиваем их легко и быстро.

Вся наша злоба вместе с желчью
Как коршун взмоет в небеса!
И там останется навечно.
Ведь уже поздно нас спасать.

Но, изредка, спускаясь вниз,
Клюёт он добрых, верных, честных.
Ведь коршуну не знать тех лиц,
Что прокляли себя и это место.

И, может, непонятно это вам…
Да. Я могу сказать и проще.
Не делай лучше ты добра,
И не получишь столько злости.