Зима

Любовь Клаптюк
Я проснулась, -
               а янтаря уже нет.
Будто и не было осени вовсе.
Лишь тихий шёршавый свет-
                Сквозь махровость диких сосен.
Странно всё это-
                Я на улице давно не была.
А ещё мне кажется, полюбила утро,
                С запахом приходящей зимы.
Поставь на плиту турку
                - Нам коротать до весны часы.