Двулистник августовский

Эрлинде
А на фоне последних потерь,
Зова страсти и холода власти,
Листопад приближался как зверь
К моему луноликому счастью.

Осень - мне говорят - хороша.
Говорят, нет плохого в природе.
Но уже изболелась душа
Переливами лунных рапсодий.

Мне верните, пожалуйста, май.
И июнь. А прощаний - не надо.
Отзывается небо: "Проща-а-ай!"
У природы пора листопада.