Доколе жизнь вяжет здесь всё в узелок

Виктор Стрельцов
Здесь птицы поют на просторе,
А в полдень, пастуший рожок,
Здесь рожь в васильковом дозоре,
Венчает душистый стожок.
Кипящее буйство черёмух,
Дурманит собой за версту,
И жарится в небе подсолнух,
К речушке согнав детвору.
Вот жесть загрохочет над лесом,
И будто горох из стручка,
К забытым колхозным навесам,
Гурьбой сыпанёт ребятня.
Дождь щедро одарит и небо,
Окрестит людская рука,
- Ну слава...те, нонечи хлебом,
полны будут все закрома...
И будут, не даром же плачут,
С прощеньем небес купола,
На твердь, где не могут иначе,
Молиться, привычно греша.
Где радости делят на горе,
А счастье на вдовий платок,
По чьей-то неласковой воле,
Всё крепко связав в узелок.