Синдром Аспергера

Игорь Гонохов
Как жить легко, когда никто не дорог
и ни одна тебя не держит связь.
Пусть старый враг жуёт свой мирный творог
спокойно, не спеша и не давясь.

Пусть женщины становятся прозрачней,
не застилают влажной плотью мир.
Пускай любовь к ним ничего не значит
и не вкуснее будет, чем пломбир.

Все остальные: люди, звери, страсти,
разборки, клерки, орки, кумовья –
мне не нужны вы. Пожелаю счастья,
когда взаимно вам не нужен я.

Друзья ушли, любимых не осталось,
а жизнь зайдётся хором из «Ромен»...
Меня страшит гораздо меньше старость,
чем вороха ненужных перемен.

О, если б всё вокруг остановилось,
не всё вокруг, но, скажем, суета,
тогда б явились теплота и милость,
свобода от себя и теплота.

Ведь только время, только сучье время
уселось ведьмой на моём горбу.
Оса в меду не нажужжит на «Грэмми»,
но в глубине затихнет, как в гробу.