сказочное

Аня Волк
Шляпник не умер
и кролик снова живой
У Алисы все в порядке со снами и головой

И жили бы долго и счастливо, если бы не
улыбка Чешира, появившаяся вдруг в глубине
И стали все сны ее полны страной Оз
Не берут ее ни холод ни зной, ни жара, ни мороз

Как будто во сне она снова одна
Бежит за кроликом, а впереди нора
Как будто во сне прыгает в эту нору
Ведь если не прыгнет — умрет
И я вместе с ней умру

Как будто во сне достает флакон
Ищет Шляпника, но вокруг все не он
Говорит на иврите или вовсе не говорит
Слушает Чешира, а он все молчит
Улыбается, исчезает, молчит.

Но вот пять после полудня
и снова пора на чай
Алиса бежит, не успевает…
И снова ее встречают.

Не умерший Шляпник
И кролик, еще живой
И вдруг она понимает
Да, все в порядке с ее головой.