Эдемов дворик

Леонид Агаловян
Перед домом был запущенный дворик,
-Сотка земли, hazelnoot(пндук,лещина)
и гнилой ,садовый домик.
Кругом мусор, без сомнения - тон этак пять!
И "прочесались" руки армянина опять...

По завету мудрых предков и наших святых:
Землю осыпал крупицами из мест родных,
Чтоб почва стала сильнее и роднее...
И жуткая боль притихла во мне,
Погас и гнев: я стал добрее..!

В середине участка: травяной, зеленый коврик.
Разные тюльпаны,колоколчики - составляют томик,
По бокам всюду, голандские,бельгийские и китайские розы.
А дворик украшают разновидности виноградной лозы...

Тут в сплетении самаркандский кишмиш,
Армянские божественные сорта и европейский толстокожий.
Разновидности крыжовников: Русский желтый,
Красная и черная смородина(Зуша,Экзотика,Кипиана),
Как же ей не быть? и отменная малина.

А на боковых стенках - ежевика садовая, только без шипов...
Они прижились все на Бельгийской земле хоть и нрав суров!

Я часто сижу во дворе,любуясь как все птицы пользуются добром,
Красотой творения простого человека. Часто думая о былом,
Задаю себе тот же самый вопрос (мучаясь нутром),
- Что мешает людям жить вместе пользуясь и любуясь
Красотой Божественного творения???
И что кроется во всем человеческом..?

              А.Л.А.4