Театр

Юлия Княжеская Рысь Косарева
Театр. Занавес. Я — Люцифер.
Одним движением большого пальца
Сминаю мир из трех сплетенных сфер
И возрождаю миг большого танца
Стальной иглы на шелковой канве.
Марионетки на дрожащих нитях,
Поверьте мне, я в вашей голове,
Торжественность момента оцените.
Я - дирижер, мне рукоплещет зал,
Оркестр рвет симфонию на части,
Партер забит, балкон в восторге встал,
Аплодисменты, крики, слезы счастья.
Я — бедный гений, проклятый поэт,
Из арсенала — лист, перо и слово,
Я худ, небрит и простенько одет,
Но в сердце вхож практически любого.
Слепой художник, нищий музыкант,
Большой знаток случайных дат и чисел,
Да много кто еще... И мой талант
Вам тихо шепчет: «Автор ваших мыслей!»
Антрактов нет. И вечность до конца.
Программка в трех томах лежит у входа.
Портрета нет. Да, мастер — без лица.
И вам не нужно знать, какого рода.
Я режиссер. Садитесь вот сюда,
Читайте этот текст, я все разметил.
Сперва про ревизора господам,
Потом про яд, подсунутый Джульетте.
Еще Тартюф! Не нравится Мольер?
Сидите ровно, я вас плохо вижу.
Вид — не фонтан. Я, кстати, модельер.
Сейчас вам поменяем роль и имидж.
На память фото - каменный овал.
Смотрите прямо! Ваш последний кадр!
Вам номерок наш гардеробщик дал?
Ну что ж... Прощайте! Занавес. Театр.

август, 18-е, 2013 г.