Муза

Ромашкин Александр Юрьевич
                Муза

Мне Муза вновь, послала вдохновенье:
Я чувствую опять Она со мной;
И шепчет здесь, своё стихотворенье:
О, милый мой, любимый, и родной.

Но всё не то... Сейчас меня волнует:
В моей груди опять играет кровь;
Сегодня меня Муза поцелует;
И я спою Вам, песню, про любовь.

Она меня обнимет очень нежно
И шепчет мне красивые слова,
А я пишу рукой своей небрежно
И от любви кружится голова.

Ее любовь, как что-то неземное,
Как тысячи сверкающих комет;
Ее глаза, как небо голубое,
Сияют так, как утренний рассвет.

Моя звезда уж скоро засияет!
Она собой затмит, наверно, всех!
И, Муза мене тихо обещает:
Свою любовь, признанье, и успех!

Она, сама, об этом рассказала,
О том, что я, как Солнце для планет;
Она моё величье предвещала:
«Поэт в России - больше, чем поэт»!               

                08. 10. 2010г.