Ночь и день

Критик Соседов
ночью
дома
под мостом
перевёрнутые верх дном
баюкают своих  жителей
ныряя всё глубже
выуживают звёзды
повесив их на антенны
становятся коронованными
счастливейшими и безмятежными
 
у дня
свои законы
выгоняя дома на сушу
разбивает ночную идиллию
обречённо
пузырями мыльными
тают короны 
с усилием
смываются полутона
дома
снова становятся серыми, пыльными
и погрязают в проблемы
родившиеся
вместе с днём

люди
вынуждены расстаться с любимыми
и потеряться
в нём