Смешно

Лана Почапская
Смешно. Хороший человек,
я думаю, и ты уверен,
что мы смешной имеем век
в отдельно взятой атмосфере.

Все эти «да» и эти «но»,
когда они отдельно взяты,
подумай, разве не смешно
издревле правовиноваты?

И покаяний суету
не оборачивая в шутку,
смешно дудеть в свою дуду
и не плясать под чью-то дудку.

Смешно, почти как се ля ви,
искать огонь в потухшем слове,
не исповедовать любви,
но исповедовать любовью.

Смешно молчащих до поры
разговорить  в смешную пору
арбой, катящейся с горы,
арбой, ослом влекомой в гору.

Смешно не верить в то, что я
могу с тобой быть откровенной
без двуязычия вранья
правдоподобной, но  арены.

Смех - человеческий изьян.
Когда тебе уже не двадцать,
смешно бежать от обезьян,
не научившихся смеяться.