Лето, август...

Андрей Мареев
Лето, август, вечер, поле,
Да, берёзка на просторе
Уплывает в тишину,
К звёздам в синюю страну.
   Солнце жарило весь день,
   Разморило даже тень.
   Тень со светом уж прощалась,
   И безмолвно растворялась.
Тихо, ветер не шумит,
Стрекотнёй трава журчит,
Засыпает всё в округе.
Тёплый вечер, лето, прудик.
   Тёплый вечер, тишина,
   Ночь берёт свои права.
   Звёзды вспыхнули над ёлкой,
   Серебря впотьмах иголки.
Разгорается свеча,
Пламя бесится, треща.
Свет запрыгал по беседке,
Словно белка в дивной клетке.
   Кто-то, листьями шурша,
   Ходит рядом, не спеша.
   Ёж собрался на охоту,
   У него свои заботы.
Лето, август, ночь, беседка –
Позолоченная клетка,
Из которой – поле, лес,
Да видать кусок небес.