Дом родимый

Сергей Хард
Дом родимый снова рядом,
Здесь с утра петух горланит,
Белоснежным водопадом
Бьётся в донце молоко!
Дотянусь сыновьим взглядом
До Рассейских, до окраин,
Прикоснусь к цветенью сада,
Поцелую жизнь в пупок!

Детство в мамином подоле
В каждой клетке отзовётся,
И не мил мне станет боле
Мир гранита и стекла!
Матерь-родину я вспомню,
Песня русская польётся,
Вымывая хворь и боли
Через трещинки стекла…