Слияние

Готфрид Груфт Де Кадавр
Смертью забеременевшая плоть,

клубы шёлка вспениваются.

Фиалки облюбовывают.

Глаза – медузы в солнечных мехах.

Губы - вечернее небо.

Плывущие в волнах киновари лоскуты кожи -

ночные корабли.

Стекает, капая ноготь за ногтем.

Среди сирени талого мяса сияющая белизна костей.

Иссушенными ветвями клонятся рёбра ив.

Тьма исходит из разомкнутых органов,

входит свет.

Эрос исчезает в объятиях Танатоса.

Когда всё неразличимо – всё неразличимое обретает

благодатный лик земли с костяными белилами.