Преданно, жадно!

Валерия Бродская
Здравствуй, я весь день ждала тебя у порога
Чихая от пыли и комков шерсти на ковре
"Лежать!" уходя, приказал ты мне строго
Вот, я и повинуюсь: лежу во дворе

А помнишь, год назад когда ты нашел меня
Я была еще маленькой и никому не нужной
Искала дом, прихрамывая и жалко скуля
Совсем безобидной и безоружной

Ты взял меня на руки и посмотрел, так
Как будто ты, а не я, так сильно нуждался
Ты привел меня домой, и уложил на свой лежак
Ухаживал целыми днями, и явно за меня волновался

С того дня мы все делали вместе:
Ты делился новостями, говорил про работу
А так же семью и во всем был честен
Пару раз ты даже взял меня на охоту

Жаль, что тебя так часто нет дома
Но я рада тебе когда ты приходишь
Пусть, что уставшему в суете, но родному
И нет меня несчастней когда, вдруг, уходишь

Я верно и преданно продолжаю ждать у порога
Когда то пройдут сложные времена
Ты только не прогоняй, и не смотри так строго
С любовью, твоя молодая жена...