Шешонка из Таниса, Египет

Гомеда Владимировна Окикиено
Мне сыночка напоминает,
По характеру таким же бывает.
Сейчас подросток,
Понять непросто.
И всё же каждая мать,
Настолько же хотела бы утешать,
Чтобы посмертная маска такой была,
Маму Шешонки вполне поняла!
Даже общее что-то у многих есть,
Поклонниц "Таис Афинской" не счесть,
Многие читали и подражали,
Почему не знали.


картинка: из "Памятники мирового искусства. Египет"