Уходит август...

Сальникофф Алексей
Разбросаны тучи по бледному своду,
За ними пытается спрятаться Ра,
И северный ветер меняет погоду,
Парфюмом от осени пахнет с утра.
Лысеют берёзы, стволы обнажая,
Не требуя платы большой за стриптиз,
Их рощи полны из грибов урожая –
Внимательный взгляд устремляется вниз!

Зелёные мхи там напитаны влагой,
И чёрные шляпки торчат из земли,
Взрастают под ветками дружной ватагой,
Манят к себе взор «полусферы-угли».
Трепещут влюблённые в лето осины,
Его обсуждают с ветвями ветра,
А листья горят, как в лучах апельсины,
И падает наземь от них "кожура"...