Осенний дождь

Евгения Козачок
Своими горькими слезами,
Плакала осень над судьбой:
Твоей, моей. Что с нами?
Почему расстались мы с тобой?

С разбитым сердцем иду в ночи,
Одна, в безмолвии мрачном.
Душа кричит! А я прошу её:"Молчи!
Не вспоминай о ложе брачном.

О той любви, что предал милый,
Когда-то лучший всех,
А теперь такой постылый...
И страшен мне его ужасный смех!

Ты мне вослед кричишь:
- Тебя я больше не люблю!
Потом затих. Молчишь...
А я Бога, всей душой молю:

- Дай мне силы, Боже,
Его предательство простить.
Пусть он страдает тоже,
Что смог меня забыть".

А дождь о зонт - стучит, стучит...
Болью сердце пронзает
И душа моя - болит, болит...
Только ОН об этом не узнает.

Погаснет свет фар
Идущей навстречу машины
Это будет последний удар...
Скажут: "Умерла без причины".

19.08.2013 г.
07:17