Когда и родина не та...

Тамара Крячко
 Когда и родина не та
И сердце не в печали...
Куда? К кому? Живой, пристать...
Израненой причалить?
Как проповедовать,, Живи!
Крепи себя в горниле!,,
Когда от зарева  любви
Лишь угольки ...   бессилья.
Когда сменяли коммунизм
На сытое сегодня,
Когда не вытащить родни
Из пепла преисподней.
Когда на каждого сыча
До сорока кукушек.
Когда заветы Ильича
Не пробивают туши...
На изболевшуюся грудь
Нательный крест, рубаху
Надеть...
И с вечера заснуть
И вздрагивать от страха...