Змей

Чепурных Евгений Петрович
Путь предстоит тебе долгий
С солнечным светом в груди.
Победоносец Георгий,
Главный твой Змей впереди.

Он себе славы не ищет,
Козырь храня под сукном,
Не разрушает жилища
И не плюётся огнём.

Манит в прекрасные дали,
Рядом с престолом встаёт,
Храбрым вручает медали,
Преданным деньги даёт.

Доброй улыбкой лучится.
Но, непонятно с чего,
Падают замертво птицы,
Слыша шипенье его.

И прогибаются спины,
Как колоски вдоль межи.
Словно бы хвостик змеиный
Вырос у каждой души.

Скромницы и недотроги
Вдруг оказались в грязи.
Ты не жалей их, Георгий,
Только его порази.

Не соблазнись на застолье,
Если, раздвинув народ,
Именно он с хлебом-солью
Выйдет к тебе из ворот.