Гнилое дерево

Петр Лебедев
В земном копался чреве я
Лопатой, топором.
Извлек гнилое дерево –
Мешало строить дом.

Коричневое, мягкое -
В компост его скрошил.
Присел потом на лавку я
Набраться новых сил.

Еще работы много нам,
Садовые друзья:
Под видом ходит праведным
Порядочно гнилья.