В который раз

Александр Базылев
В который раз любуюсь я, как солнце
За ели уползает на покой.
Я сделал все дела, мне остаётся
Сегодня, лишь поговорить с тобой.

Молчу, ведь не сумеет слово
Всё передать, что на душе моей
И вот, я в мыслях воскрешаю снова
Фантомы проведённых вместе дней.

И мысль моя, умчавшаяся в небо,
От солнца отразилась и, лучом,
Летит туда, где я сегодня не был,
Но где, конечно, быть бы предпочёл.

А вдруг и ты следишь за солнцем этим
С улыбкой грустной, через сеточку ресниц
В своей вселенной, на своей планете
Под шум листвы и щебетанье птиц.

И, может быть, услышишь слабый отзвук
Моей тоски и, весело смеясь,
Меня из памяти ты вырвешь как занозу
И оборвётся наша призрачная связь.

Нас разделяют время и пространство...
Смиряет бег и остывает кровь.
И всё же с солнцем легче расставаться –
Ведь завтра я его увижу вновь.

Закат погас, и скоро вспыхнут звёзды
И буду долго я на них смотреть,
А с неба будут капать, капать слёзы,
Которых я не в силах утереть.
93г.