Играй, оркестр!

Александр Базылев
Играй, оркестр! Ты – воплощение мечты!
Играй, да так, чтоб нас не сразу позабыли.
Играй,  пока не сожжены мосты,
Пока нам кислород не перекрыли.

Пусть наши раны никогда не заживут –
На всё согласны, только б музыка звучала.
Играй, пока нас к стенке не припрут,
 Пока ещё картечь не завизжала.

Помянем мы покойного маэстро,
Пусть эта рана всех больней болит,
Недолго пустовать святому месту –
Оркестр никогда не замолчит

Нас не сломать, пока ещё мы вместе,
Пока мы вместе легче нас тяжёлый крест:
Ещё вчера  «надежды маленький оркестрик»
А нынче – ран незаживающих оркестр.

Играй, оркестр, звучи на все лады!
Не умолкай, хоть всем давно известно:
Стрелять удобней в плотные ряды –
Чем больше ран, тем громче музыка оркестра!
Чем больше ран, тем чище музыка оркестра…