Светлая тень тёмной Души

Любовь Тильман
Светлая Тень тёмной Души,
Душу в грехах обвинять не спеши.
Лучше попробуй, скитаясь во мгле,
Светлой остаться на этой Земле.
В теле созреть и, разрушив его,
Не пожалеть «корабля» своего,
Не воспринять, с острой болью, всерьёз
Мир материальных иллюзий и грёз.
Тело иссякнет, иллюзия кончится…
Что же ты медлишь? – Лети куда хочется…
Светлая Тень тёмной Души,
Что же ты ищешь в ночной тиши?
Ты уж не та. Ты темнее, чем  прежде.
Новых рождений ищешь в надежде,
Чтобы глазами и чувствами тела
Вновь материальность тобой овладела.
К Свету уносишься, мысль затая:
Как же он сладок, Тлен Бытия.
Вот и чистилище. Как же нам быть?
Что лучше: помнить или забыть?
Помнить – в Кромешную Тьму погрузиться…
Так или эдак пора распроститься.
Всё позабыть – это тоже ведь смерть?
Выбор не прост: не посметь – и – посметь.
Мысль, словно маятник, разум разносит.
Не будь смешною. Кто тебя спросит?!
Преодолев потрясенье и страх,
Ты растворяешься в Чистых Лучах.