Краска

Харли Остин
Не стирайте краску с моего лица.
Неизвестно ведь, что там, в её конце..
Может, там такое ослепление,
Что долго ждет освобождения?

Не стирайте краску с вашего лица.
Врага краска скроет, подлеца.
Новой краски, знайте, больше нет..
Спалил её от солнца белый свет.

Краска на лице и на одежде...
Отмыть её - сравнительно надежде.
Да и не нужно это.. А зачем?
Отмоетесь, потом скрываться чем?

Без краски будете свободно так парить,
А это нужно вам? А нужно чистым быть?
Однако ж. Я - смываю краску!
Стираю грим, сдираю эту маску.

Да, с лица её так тяжело сдирать...
И больно.. Очень больно!
Но от неё же никуда не убежать..
Я с краской - не довольна.
(И несогласна! Подневольна.)

А вы? Довольны в ней ходить?
По миру, да во лжи ходить-бродить.

Быть может, в правду нарядимся,
Отмоемся по быстрому да зарядимся?
Да, будет трудно, знаю, понимаю..
Так вот с коленей на ноги и поднимаю.

Уж легче так, чем по другому...
Я помогла. Ты помоги другому..
Дорогому, кто для тебя родной.
Пусть, как и мы все, станет он другой.