Паутина

Борис Беленцов
    

Неторопливо полз паук,
Он заплетал пространство, время.
Ловил он в паутину  мух
И облегчал им жизни бремя.

Вот так и нам плетёт судьба
Невидимую паутину.
На жизнь и смерть идёт борьба,
И важно не подставить спину.

А не подобно мухи той,
Запутавшись, погибнуть  тихо.
Поспорить надо нам  судьбой,
Порой узнав, почём фунт лиха.

Порвать судьбы  сплетенье уз,
Чтоб жизни изменить  теченье.
И сбросить с плеч ненужный груз,
Преодолеть в себе сомненья.

Как паутина ни крепка,
Боритесь люди, не пасуйте!
Ведь жизнь она так коротка...
Стремитесь к лучшему, рискуйте!
19 августа 2013 г Борис Беленцов