Вдохновение на жизнь

Елена Гутник
Блестят алмазом те мгновенья,
Когда сквозь будни низойдёт
Капризной музой вдохновенье –
Души восторженный полёт.

И в муках творчества рождённый,
Шедевр – не каждому понять.
Творец, процессом упоённый,
В  своё дитя влюблён, как мать.

Ко мне ж приходит вдохновенье
В дождях, в рассветах и в цветах,
Чтоб жизни чудные мгновенья
Писать улыбкою в стихах.

Жизнетворенье совершая,
Познать любовь.  Всю.   До конца.
Миров границы раздвигая,
В себе почувствовать  Творца.