Пусть всегда будит утро

Галина Маламант
***
Утром с криком петушиным
Мы друг друга тормошили,
Лили озеро мы речкой
И на руки, и на плечи.

Утром синим-синим-синим
Мы, в пупырышках гусиных,
Но сам дьявол в души влез –
Солнце шли встречать за лес.

И оно вставало важно,
И сушило нас отважно,
И слепило взглядом мудрым
Синим-синим-синим утром…

***
Когда-то, на другом краю земли,
Будили шумным криком петухи.
Будильником пропели бюльбюли, –
Как по грибы, прогулка по стихи.

Из дома выйду рано поутру,
И, как когда-то, травы льнут к ногам.
Я в горсть росы прохладной наберу,
А горести развею по лугам.

Былинки отзываются струной,
И вторят робко нотам тишины,
И подмигнёт цикорий полевой –
Подарит утро тайну глубины.

***
Всё чаще вижу миражи:
Вот день берет разбег крылатый,
И утро капелькой дрожит
В ворсинках леденящей мяты.

Судьба крутые виражи
готовит. Бодро ли, устало
Душа в то утро вновь спешит,
Чтоб повторить его начало.

К коленям льнёт и холодит
Подол, росой отяжелевший,
И слов мотив извечно вешний,
И утро ранью молодит…