Хочу успеть сказать...

Мелодия Мечты
Свет мой, зеркало… солги  невзначай.
Если хочешь, я закрою глаза.
Хоть на день…
Да, ладно … можешь – на час –
отмотай  тихонько  время назад.

Там, в тебе – волшебный миг (Он и Я).
Там земля – опора.
Нынче всё – топь.
Видно, рядом проползала змея…
укусила – стало счастье мечтой.

Отравила душу хитрая тварь.
На осколочки –  любовь и покой.
Показались горше дегтя слова.
Застучала боль-обида клюкой.

Свет мой, зеркало…  солги, покажи
мне меня  не эту – ту… как тогда,
где  казалась легким облаком жизнь.
Я хочу успеть сказать: «милый, да…»

`````````````
для конкурса - http://www.stihi.ru/2013/08/17/1

Худ. - Алекс Алемани