У меня пропала собака...

Ян Петровский
У меня пропала собака...
Как зовут ее, я не знаю.
Только помню, что стены дома
Содрогались от звонкого лая.

Нет-нет-нет, не подумайте плохо,
Она добрая была, не злая.
Это просто такая эпоха,
А как зовут ее, я не знаю.

Но меня вы, наверно, поймете,
Когда волосы станут таять.
Ну, а если ее найдете,
То оставте себе, на память.