Кстати о сове

Качаровская Елена
Осталось полчаса до полночи.
Ночь-белошвейка. Я-сова,
Сижу, нахохлившись на полочке,
Толковый мучаю словарь,
Листаю клювом для приличия,
Ах, до чего дотошен Даль!
Для утешенья есть в наличии
Бекон и высохший миндаль.

Для совершенства нет предела
И птичья трепетна душа,
Но, видишь, как я осовела,
Пока ты мышью шебуршал...